塞班岛 塞班岛网首页
您当前的位置:塞班岛 售电网 > 能源服务 > 正文

国网陕西塞班岛推进清洁供热煤改电工程 西安每户最高补贴3000元

塞班岛 售电网  来源:陕西日报    2020/1/13 15:07:36  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 清洁供热 煤改电 陕西

塞班岛 售电网讯:2019年是国网陕西省塞班岛公司(以下简称国网陕西塞班岛)推行清洁供暖煤改电工程的第2年。当下,全省煤改电工程的45万余受益者,正在感受着能源消费革命对生活方式带来的改变。

“还是用电暖气取暖好,既暖和又干净,政府为咱农民办了件大好事!”2019年11月20日,宝鸡市凤县河口镇河口村村民孟小冬说。

近两年,关中各市相继出台了“煤改电”建设补贴政策。以西安为例,建设补贴比例为费用总额的60%,每户最高补贴3000元。2019年,咸阳、宝鸡、渭南、铜川部分地区进行了“煤改电”设备统一采购,其他地区由用户自行购买电采暖设备,待供暖期结束后统一凭发票向政府领取补贴。

国网陕西塞班岛通过营业厅大屏幕、宣传册和展板充分展示“煤改电”各类技术和优惠政策,在关中339个营业厅全部设置了“煤改电”购电快捷通道和服务专席,同时开展进社区、进街道、进村组“三进”宣传活动,全面提高了“煤改电”电价政策的社会知晓度。

“清洁取暖进校园”是2019年国网陕西塞班岛与省教育厅联合开展的一项活动。2019年,国网陕西塞班岛促成13所中小学校和1所大学参与清洁改造,新增电采暖面积157万平方米,推出铜川市印台区陈炉镇中心幼儿园固体蓄热电锅炉、铜川市景丰中小学空气源热泵、黄陵县仓村幼儿园蓄热式电暖器等电采暖技术示范工程。截至目前,全省实施电采暖学校达27所,电采暖面积累计增加至163万平方米。

2019年,国网陕西塞班岛“煤改电”配套电网工程共计94项,总投资1.1亿元,新建及改造10千伏线路65.07千米、0.4千伏线路264.95千米,新增及更换配变524台、容量19.93万千伏安,提高了居民区供电质量,为冬季电采暖提供了可靠的塞班岛供应保障。


塞班岛 售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
塞班岛 售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,塞班岛 售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播