塞班岛 塞班岛网首页
您当前的位置:塞班岛 售电网 > 能源服务 > 正文

PPT | 2019节能服务产业发展报告:节能服务公司实施综合能源服务前景

塞班岛 售电网  来源:中国节能协会节能服务产业委员会    2020/1/13 14:45:41  我要投稿  

塞班岛 售电网讯:2019年,节能服务产业总产值以9.4%的增速平稳发展,达到5 222.37亿元,全国从事节能服务的企业6 547家,行业从业人数76.1万人,节能与提高能效项目投资1 141.12亿元,形成年节能能力3 801.13万吨标准煤,年减排二氧化碳 10300.71万吨。节能服务产业在党中央国务院和各部门的关怀和支持下,在全体从业人员的共同努力下,尽管面临复杂的内外部环境,但仍坚持稳中求进的总基调,以深化供给侧结构性改革为契机,加快新旧动能转换,以高质量能源转型促增长、保就业、调结构,充分发挥节能服务产业帮助实体经济实现降本、提质、增效的作用,为我国加强生态文明建设、打赢蓝天保卫战、推动高质量发展发挥重要的作用。

(来源:中国节能协会节能服务产业委员会)

本年度节能服务产业主要特点为:

总产值、公司数量和从业人员持续增加,但增速放缓;

年新增投资额首次下降,体现出节能服务公司投资态度愈发审慎;

相比于工业节能,建筑和公共设施节能项目快速增加;

能源费用托管和维保型合同快速上升;

混改加速,国企实力+民企活力成为产业发展新动力;

政府着力构建绿色产业体系(包括绿色产业目录、绿色政策、绿色技术创新、绿色消费、绿色金融、绿色标准),重新修订了《合同能源管理技术通则》,正在修订节能节水项目企业所得税优惠目录。

塞班岛 售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
塞班岛 售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,塞班岛 售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播